Любители отдыха на природе давно оценили неоспоримые плюсы надувной мебели. Отдыхающие в кемпингах привозят с собой не только надувные матрасы, но и пуфики, кресла и даже диваны. Сегодня надувная мебель уверенно завоевывает симпатии миллионов, войдя не только в палатки и на дачные участки, но и в городские квартиры. Представляя альтернативу привычной деревянным и пластиковым «собратьям», надувная мебель, в первую очередь, легка и компактна. Она чрезвычайно популярна в ряде стран Европы благодаря невысокой стоимости, комфортабельности и легкости в уходе.

надувная мебель
Фото автора Max Vakhtbovych: Pexels

Неприхотливая мебель

Идея надувной мебели появилась более сотни лет назад. Использовать ее хотели в спальных вагонах поездов. Матрасы из очень плотной ткани пытались накачивать горячим воздухом. Однако матрас либо лопался, обжигая пассажиров, либо ткань пропускала воздух, и матрас очень быстро превращался в жесткую подстилку.

В 70-х годах прошлого столетья благодаря изобретению поливинилхлорида идея надувной мебели стала реальностью. Надувные матрасы обрели устойчивую форму и достаточную прочность. Они состояли из крепко сваренных между собой, отдельно накачиваемых воздухом блоков. Со временем надувная мебель стала по-настоящему надежной и крепкой благодаря использованию высокотехнологичных материалов на основе винила. Все материалы экологически безопасны. В случае повреждения место пореза заклеивается специальным клеем, входящим в комплект к изделию. Мебель легко моется мыльной водой и быстро сохнет, хотя специальное защитное покрытие защищает надувное изделие от воды и грязи. (Источник)

Современная надувная мебель состоит из цельных прочных бесшовных блоков. Наполнить мебель воздухом можно в течение нескольких минут через специальный клапан с помощью электронасоса. Клапан герметичен, поэтому в надутом состоянии мебель может простоять не один год. Мебель хорошего качества достаточно подкачивать раз в два-три года. Срок ее использования – около 10 лет.

Выбирайте нужное

Виды, размеры, назначение надувной мебели разнообразны. Упругие двуспальные кровати придутся по душе молодоженам. Принимающие форму тела уютные мягкие кресла снимут напряжение после рабочего дня. А диван, который можно при желании разложить, легко переносится в нужное место. На нем можно разместить оставшихся ночевать гостей. Благодаря современному дизайну и использованию широкой цветовой гаммы надувная мебель может стать стильным элементом интерьера.

Одно из самых важных преимуществ надувной мебели для городской тесной квартиры – то, что ее в любой момент можно аккуратно собрать в небольшой сверток, выкачав воздух.

Конечно, желая иметь качественную надувную мебель, нужно покупать продукцию известных брендов, уже зарекомендовавших себя. Разнообразие надувных конструкций позволит вам сделать верный выбор.